您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

09年8月基础部开学工作部署大会

发布日期:2009-08-29   来源:基础部   点击量:

英语教研室 杨苒苒

2009-2010年第一学期开学之前,基础课部全体同仁在王、向两位部长指导下对新学期的工作做出了部署和规划。主要落实了一下几项工作:

1. 部署教研室主任副主任协同教务干事安排好所有上课人员及课表、教室,确保新学期教学万无一失。

2. 部署新学期的教学要总结之前的经验教训,对老生做好疏导严格要求,收心回到学习上,新生在十一国庆后上课,要做好相应的备课准备,同时要积极配合新生接待工作。

3. 落实新学期的清洁卫生值日排班。

另外,向部长和王部长分别给大家传达了中层领导暑期召开大会精神,引发了大家思考如何才能有效的实施锦城学院先进的办学理念,呼吁教师要潜心钻研教学。两位部长还向大家提出了要学习政治课的教学方法,研究外语、数学、体育也要以三本学生的特点为基础创新改革教学。从上学期我们部门做的通识课统计数据上来看,学生对于教师的授课情况基本满意,但是教学方法上的一些意见和建议值得我们深思,各教研室要在今后的教研活动里认真讨论钻研新的教学方法。从05级毕业生就业来总结,基础部要承担辅导学生考研的任务,因此对于06级的学生,我们部门要逐步开展政治、数学和外语三门课的考研辅导。今年暑假数学的考研辅导班已顺利结束,学生反应很好,觉得收获很大,数学教研室要总结经验,继续开展暑期的考研培训班。