您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

追踪技术前沿,共筑锦大新辉煌——通识教育学院召开新学期工作会

发布日期:2019-08-27   来源:通识教育学院   点击量:

为传达学校最新会议精神,确保教师队伍紧跟学校发展思路,在新学期工作中实现新突破,8月23日上午,通识教育学院在第一会议室召开新学期开学工作会,我院全体教职工参会,院长向晓华,副院长文举,院长助理魏长青出席会议。

会议伊始,新进教师一一跟大家见面认识,向院长对新教师表示欢迎,要求教研室主任为各位新教师指定指导教师进行一对一帮扶,确保他们尽快融入锦城大家庭。然后,向院长就我校今年招生情况进行了通报,对我院教师积极配合腾出学生宿舍的做法表示赞赏和感谢,要求大家向相关教研室主任、教师学习,继续发扬锦城精神。接着,向院长分享了以《人工智能时代下的高等教育》为主题的学习心得,传达了校长昆明会议讲话精神,并对新学期工作进行安排部署。向院长要求大家紧跟学校“分析新的形势,应对新的挑战,创造新的优势,铸造新的辉煌”的发展思路,积极学习人工智能相关内容,追踪技术前沿,运用“人工智能+”为代表的新技术,在新学期工作中找准着力点和突破点,培养未来型人才,满怀激情,创造锦大新的优势。最后,魏助理就《新教育革命下高校思政教育发展探微》一题与大家进行交流与分享。

与会教师表示受益匪浅,纷纷表态将积极学习人工智能相关理论与技术,并运用到新学期工作中,紧跟学校发展思路,齐心协力,为铸造锦城辉煌添砖加瓦。

(办公室 柴容倩供稿)