您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开2017-2018第二学期期中教学学生座谈会

发布日期:2018-05-10   来源:通识教育学院   点击量:

教学质量是学校生存之本,为了更深入全面地了解本学期自开学以来基础公共课程的教学情况,及时了解学生的学习状况,促进师生之间的沟通交流,我院于5月7日(周二)中午在423会议室召开了期中教学师生座谈会。参会人员有向晓华院长、文举副院长、各教育中心、大外部主任以及教务科工作人员,分别邀请了17、16级各学院学生代表共二十余人。

座谈会由向晓华院长主持,各年级、专业学生代表在会上积极反馈教与学等方面的信息,提到了教师教学态度、教学方法、教学效果以及在教学过程中的一些优点与不足。我院参会人员认真听取并记录学生们提出的宝贵意见和建议。经过本次和学生的座谈会我们了解到以下情况:

1、总体来说,学生们对我院老师的授课都比较满意,认为老师们都很认真负责。特别提出焦飏、吕羚、李刚、李海涛、张茜等教师的教学有特色、课堂有趣、学生学习积极性高。

2、因为很多学生白天的专业课相对较多,希望通识选修课能适当开设一些在晚上供学生们选修。

3、希望改进锦城在线学习平台,根据学科的特点来设置不同的要求,让老师和学生都能更方便有效地运用它进行教学和学习。

会上文举副院长和相关学科教育中心主任就学生代表们提出的问题和他们进行解答,向晓华院长对同学们的发言表示了充分的肯定,感谢大家的反馈,同学们提出的问题,学院方面将认真思考,努力改进。同时,她强调了良好的学习态度、学风对学习的重要性,希望各班委起好带头作用,有问题及时反馈给任课教师。

(教务科唐瑜供稿)