您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

铭记光辉历程 迈向新的辉煌——通识教育学院教职工参观校史馆

发布日期:2020-06-02   来源:柴容倩   点击量:

5月29日上午,通识教育学院教职工在院长助理魏长青的带领下,参观了学校校史馆。校园文化办公室主任、校史馆馆长袁泉亲自为教职工做讲解工作。

袁主任首先为大家介绍了学校的建筑、校旗、校徽、办学理念、锦城学子铭、锦城之道等,回忆了学校创业之初的艰苦岁月。教职工们观看了在汶川地震期间邹校长日夜守护师生的影像画面。接着,袁主任为大家介绍了建校15年来我校及优秀师生的获奖荣誉及先进事迹,展示了社会各界对我校的广泛认可。校史馆中还收藏了邹校长多部个人著作,教职工们聆听了邹校长担任全国人大代表时锲而不舍为全国独立学院学子争取国家奖助学金的故事。

通过参观学习,教职工们对我校有了更为全面、更为深刻的认识,被我校的创业故事及校长的教育情怀所感动,深深感受到了那种奋斗与担当,15周年的飞速发展更是激发了大家的集体荣誉感与自豪感。教职工纷纷表示,将铭记我校发展光辉历程,砥砺奋进,努力为我校迈向新辉煌添砖加瓦!