您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育-通识教育学院数理中心教工党支部全体党员大会新闻稿

发布日期:2019-10-19   来源:通识教育学院   点击量:

10月18日中午,四川大学锦城学院通识教育学院数理教研室党支部于四川大学锦城学院行政楼西425召开组织生活会,支部书记许都怡汝出席会议并作讲话。支部副书记张鲁主持会议。组织委员李军燕、宣传委员沈洁琼、青年委员李彬参加会议并发言。支部党员廖楚越、柴沙沙、李刚、李芃、韩林、钱小瑞、柴荣倩、唐瑜、周正松参加会议。

会上,都怡汝代表支部党委班子作对照检查发言,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,副书记张鲁带头作个人对照检查,带头进行自我批评查摆问题,主动接受各位班子成员的批评意见,街道班子成员依次做对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见,认真开展批评和自我批评。大家围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。

在总结发言中提出,数理教研室党支部务必要以此次民主生活会为契机,对照查摆出的问题和对自己的批评意见,充分运用好民主生活会成果,拨正思想总开关,统一思想,凝心聚力,入脑入心入行动,进一步加强数理教研室党支部班子建设,示范带头作用,切实抓好整改落实。

数理中心教工党支部