您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 教研活动 -> 正文

通识选修课教研室教研活动简报(二)

发布日期:2014-04-22   来源:基础部   点击量:

2014年4月15日下午,通识教育中心通识选修课教研室举行了2013——2014学年下期第二次教研活动,参加的有李海涛、郭娜、高路、孙晓玉、张皓、阚明娜等六位老师,基础部王国敏部长对本次教研活动进行了指导。大家一起交流研讨了以下两个问题:

一是如何结合我院“严格管理、三不放水”的原则构建未来通识选修课合理选课机制和教学计划的问题。

二是如何将《中华传统文化经典选读》的教材编写成书,并在下学期试验开设的问题。

在王部长的指导下,大家对学院通识选修课的规范化建设工作形成了以下共识:

1.宜对通识选修课的选课机制进行适当改进,让学生对所选修课程的内容与要求有初步了解,避免盲目选课,浪费资源。

2.专职教师所开的通选课程要严格按照教学规则开展教学活动,形成良好的教学常规和考评机制。

3.各位老师要分工合作,认真做好通识选修主干课程——《中华传统文化经典选读》的各项开课准备工作,积极探索“分专题、有内涵”的教学模式,争取以精品化的教学成果为明年的院庆十周年庆典献上一份贺礼。