您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 教研活动 -> 正文

政治教研室第七次例会简报

发布日期:2017-05-16   来源:通识教育学院   点击量:

时间:2017年5月9日

地点:和平大楼西423会议室

参会人员:通识教育学院副院长王丽丽、政治教研室全体专职教师

会议内容:

一、 王副院长指导政治教研室教学与科研工作:

1.检查全体教师半期以来教学资料:大纲、教案、PPT课件、课堂管理记录等,并对教学资料的规范性提出具体要求。

2.期中教学检查及师生座谈会学生意见反馈:整体情况良好,张皓等教师表现尤为突出,希望大家再接再厉,丰富课堂内容,提高学生学习兴趣。

3.进一步推进和落实思政课“改革创新计划”,在“六进”工程的基础上,通过加大改革力度,继续研究解决思想政治理论课的实效性问题。

4.2017年是“高校思想政治理论课教学质量年”,教研室要组织教师进行专门的学习和讨论,充分领会中央精神,进一步发挥教师主动性和积极性,打赢提升思政课质量和水平的攻坚战,提升思政课教学亲和力和针对性,切实增强大学生对思政课的获得感。本月3日,教指委专家亲临我校随堂听了阚明娜老师的《中国近现代史纲要》课后进行了现场指导,亲切地与任课教师交换意见。

二、 教研室主任吕羚老师组织教师讨论后半学期工作重点:

1.以“名师工作室”为平台,落实“改革创新计划”,及时总结经验,打好提升思政课质量和水平的攻坚战。

2.加快教师团队建设,结合教师个人特长和职业发展规划,由骨干教师牵头,带领教学、科研、实践团队协同工作,最大化地发挥出整合优势。

3.加大宣传力度,以学校、部门网站和教研室公众号为平台,积极宣传教研室工作特色和亮点。