您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

学史明理——大学外语部开展学习《中华人民共和国简史》主题活动

发布日期:2021-12-08   来源:   点击量:

2021123日下午,大学外语部教工支部在B117举行了学习《中华人民共和国简史》主题活动,活动由支部书记杜洪波同志主持,全体党员同志参加。

本次主题活动主要学习了《中华人民共和国简史》的第六章和第七章。第六章主要讲社会主义道路的探索与建设过程。社会主义道路是一条正确的、符合我国国情的道路。回望百年党史,中国共产党披荆斩棘,战胜了一次又一次艰难险阻,我们没有理由不去珍惜和守护。第七章是关于向全面建设小康社会目标迈进。本章再现了国家民族从站起来到富起来再到强起来的恢宏历程,让所有党员同志真切感受到实现中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。

会上,王晓燕同志、霍畅同志、焦飏同志和舒婧同志分享了自己的学习心得,正视了自己在新中国社会主义建设洪流中的历史使命和任务,坚定了自己爱国爱党,建设祖国,为祖国下一代人才培养贡献奉献的决心!其他与会同志也纷纷表示,作为党员同志,我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家留下的光荣传统和优良作风,要牢记历史、重视历史、不忘前人、激励今人!

大学外语教工支部

彭莹莹供稿 杜洪波审稿