您当前所在的位置: 学院概况 -> 师资队伍 -> 英语教师 -> 正文

陈舒彦(讲师)

发布日期:2019-05-19   来源:通识教育学院   点击量:

陈舒彦,女,文学硕士,讲师。

毕业于电子科技大学翻译专业,主修笔译方向,参与过大量国际合作办学相关的笔译、口译实践工作,曾赴英属哥伦比亚大学、莫斯科电子科技大学交流访学。获首届ETTBL全国商务英语翻译大赛全国决赛三等奖、英语专业八级证书。

陈舒彦老师从2011年参加工作起至今,一直奋战在高校英语教学一线,注重培养学生长远的英语学习能力,强调将语言学习和兴趣、实战相结合。主要研究领域为新时期大学英语课堂教学改革、英汉互译等,近年来公开发表3篇论文。此外,还长期负责英语演讲大赛校级选拔赛的组织工作,并指导、带队学生参加全国大学生英语竞赛决赛1次,2次参加大学英语六级翻译阅卷工作,多次担任大型国际活动的随同口译工作。