您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> CTA教育与翻译专委会 -> 正文

大学外语部英语教师喜获第十一届天府翻译奖

发布日期:2023-11-13   来源:   点击量:

由四川省翻译协会组织的“第十一届天府翻译奖”评选活动于20236月中旬至9月底进行,通识教育学院大学外语部舒丽苹老师的译著《30秒探索工程学》获得科技译著类三等奖。

“天府翻译奖”是四川省翻译协会于2012年设立、每年评审一次的四川省翻译界最高翻译类奖项,旨在鼓励和培养优秀翻译人才,助推中华文化“走出去”,促进中外语言、文化、思想交流,提升国家软实力及国际影响力,表彰翻译领域里理论研究、翻译教学、翻译实践工作所获得的优秀成果。

舒丽苹老师是我校首位获得“天府翻译奖”的教师,为我校在该奖项评选中实现了零的突破。大外部所有教师将以此为契机,再接再厉,力争明年取得更好成绩!

(大外部 舒丽苹 供稿 张婷 审核)