您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> CTA教育与翻译专委会 -> 正文

语言家翻译集团董事长梁如昕一行到我校交流访问

发布日期:2017-11-14   来源:通识教育学院   点击量:

2017年11月14日下午,成都翻译协会秘书长、语言家翻译集团(中国)董事长梁如昕一行五人到访我校,在A207进行了外语专业学生职业规划系列讲座,大学外语部全体英语教师、外国语学院300余名学生和教师共同参加了本次活动。出现本次活动的我校领导有通识教育学院院长向晓华教授、外国语学院院长李光荣教授、副院长易兰副教授、通识教育学院副院长文举副教授。

讲座开始前,外国语学院院长李光荣教授致欢迎辞,随后举行了四川大学锦城学院-语言家翻译集团(中国)“就业、教学、实习基地”授牌仪式。第一场讲座题为“Translation Technologies and Their Application in Projects”,主讲人为梁如昕。接下来是“澳大利亚TESOL证书项目”的介绍,高级译员吴佳男带来了“口译项目实操之译员的生活及成长”,语言家翻译集团战略拓展部经理邓欣、人力资源部经理方攸攸分别就语言家公司发展战略、人力资源状况、外语专业职场发展等主题进行了讲解。

讲座结束后,校企双方在和平大楼东1楼外国语学院会议室举行了校企、校会合作会谈。通识教育学院院长向晓华教授再次对语言家翻译集团一行到校访问表示欢迎,她表示通识教育学院大学外语部和外国语学院全力支持与成都翻译协会及语言家翻译集团的合作,非常希望看到双方在学生实习、师资交流、教师入企业实训等方面的合作能顺利开展,校企、校会共同发展,实现“双赢”。双方还就外语专业人才培养、翻译人才的需求等进行了交流。

参加座谈会议的还有外国语学院英语系系主任张洁副教授、副系主任洪一江副教授。

(成都翻译协会教育与翻译专委会、大学外语部 供稿)