您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> CTA教育与翻译专委会 -> 正文

教育与翻译专委会参加智慧语言服务国际学术论坛

发布日期:2017-10-18   来源:通识教育学院   点击量:

2017年10月17日,成都翻译协会教育与翻译专委会张婷、舒婧、文举参加了在成都大学举行的智慧语言服务国际学术论坛——沟通与创新(The 2nd CFLC International Forum on Smart Language Services: Communication and Innovation)。会议邀请到了来自国内以及美国、泰国、丹麦等国的专家共同探讨包括口译与笔译研究、翻译技术与创新、翻译与国别研究、翻译与韩语国际教育等领域内容。

教育与翻译专委会代表参加了下午举行的圆桌会议,分别加入了翻译实践、翻译技术两个分论坛,聆听了来自业界、各大高校的专家讲座,并在提问环节和与会的专家学者进行了交流。

(大学外语部、教育与翻译专委会 供稿)