您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> CTA教育与翻译专委会 -> 正文

我校获批成立成都翻译协会教育与翻译学术专业委员会

发布日期:2017-09-09   来源:通识教育学院   点击量:

2017年9月8日下午,成都翻译协会学术专业委员会授牌仪式暨专委会第一次全体会议在成都天府新谷8号楼举行,成都翻译协会领导、全体专委会负责人及部分高校和翻译行业代表参加。我校通识教育学院副院长文举副教授当选“教育与翻译专委会”会长。

来自成都大学、四川师范大学、成都理工大学、西华大学、成都中医药大学等高校的外语学科领导及专家就各自申报的专业委员会的前期准备工作、后续工作计划、协会发展建议等进行了汇报,成都翻译协会名誉会长孙光成教授、成都翻译协会常务副会长李萍教授、常务副秘书长吴丹青先生等协会领导听取了各专委会的报告,并传达了协会近期的工作安排。随后,举行了隆重的学术专业委员会授牌仪式。

我校通识教育学院大学外语部和外国语学院于2017年5月联合申请成立“教育与翻译学术专业委员会”,经成都翻译协会2017年7月5日第五届第二次常务理事会审议,获得批准正式成立。这也是本次获批的唯一一个由独立学院申报的专委会,标志着我校外语学科与本专业行业协会的合作进入了一个新的阶段。专委会的成立,将有利于整合我校前期的各类与教育翻译相关的成果,为外语学科的持续发展奠定重要基础。

附录:成都翻译协会为省级学会,5A级社会组织,创建于1996年初,现为中国译协直属团体会员单位。业务上接受成都市社科联领导,由中国科院成都分院﹑核工业部西南研究院﹑四川大学、原华西医科大学、四川师范大学、电子科技大学、西南交通大学、四川省科技情报所等20多个在川中央研究单位和高等院校及大型企业的专家、教授发起成立,现任会长为四川大学外国语学院博士生导师曹明伦教授。

(大学外语部 供稿)