您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 外语数字化课程研究中心 -> 正文

我校教师在全国大学英语教育高端会议作主题报告

发布日期:2018-04-15   来源:通识教育学院   点击量:

2018年4月13日,由教育部考试中心、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社主办的“新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会”在北京召开。来自全国高等院校的约800位外语专家、院系领导、骨干教师出席盛会。我校通识教育学院副院长、外语数字化研究中心研究员文举副教授应邀参加了此次会议并作题为“大学英语混合式教学模式建构与实践”的主题报告。

在上午的会议中,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、副主任委员何莲珍教授、副主任委员张文霞教授、委员刘建达教授、教育部考试中心外语测评处处长吴莎分别做大会发言,从各个层面对由教育部、国家语言文字工作委员会发布的《中国英语能力等级量表》进行了解读。

下午的会议中,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员余渭深教授、美国国家地理学习获奖教材Keynote作者之一Lewis Lansford、南开大学外国语学院副院长李霞教授分别做主题报告,从外语专家、教材研发者、一线教师的不同视角分享他们对外语教学及评测的思考。

4月14日上午,教育部爱课程中心主任吴博、北京联合大学校长助理杨鹏教授、北京科技大学外国语学院张丹丹老师、四川大学锦城学院通识教育学院副院长文举副教授、华北理工大学轻工学院外国语学院副书记杨艳超老师等分别做主题报告,从在线开放课程建设与应用的思考和实践、高校在线课程应用与教学管理中的创新与实践等角度分享了经验。

(大学外语部、数字化课程研究中心 联合供稿)