您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

大学外语部教师主编《成功理工职场英语》教材正式出版

发布日期:2023-11-27   来源:   点击量:

日前,由大学外语部方芳副教授联合主编,何春梅、陈立围、侯婷婷、钟冰、霍畅、罗斌、王璐、桂子金、甘瑾、陈舒彦等教师参编的专门用途英语(ESP)教材《成功理工职场英语》(第二版)由上海外语教育出版社正式出版,并面向全国发行。该书是应外教社邀请,由我校教师主导研发,历时两年完成的项目,系大学外语部学科英语(理工类)课程建设的重要成果

该教材包括学生用书、教师用书、教学光盘,依据《大学英语教学指南(2020版)》精心编写,强化立德树人,旨在满足专门用途英语课程的教学需求。教材内容涉及产品研发、设计、性能测试、生产制造、安全检查、质量控制、理工职场特点及求职准备等核心话题,将语言知识学习和专业技能培养融入真实的职场情景中,从而培养学生的理工职场英语交际能力。

上海外语教育出版社(外教社)成立于1979年,是一家由国家教育部主管、上海外国语大学主办的大学出版社,是我国最大、最权威的外语出版基地之一。

(大学外语部 方芳 供稿 张婷 审核)