您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校教师在第七届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中取得佳绩

发布日期:2023-11-15   来源:   点击量:

在第七届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中,我校通识教育学院大学外语部教师参加了全部三个项目的评比,并最终获得微课组全国一等奖、实录课组全国二等奖和说课组四川省三等奖的好成绩。

全国高等院校教师教学基本功大赛由高等学校大学外语研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办的专门针对全国高校英语教师教学的专项赛事,至创设以来,已经成功举办了七届。大赛不仅为高教英语教师搭建了施展专业技能、展示教学风采的舞台,也提供了良好的学习和交流平台,促进了高校英语教师教学基本功的提升,为推动高质量高等英语教学发展起到了积极的作用。目前,该项赛事已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学发展指数》(2012-2022)数据统计源,是重要的国家级赛事之一。

此次为我校教师首次参加全国英语教师教学基本功大赛。所有参赛教师认真备赛,和来自全国各省(市、自治区)的高校英语教师同台竞技,最终突破重围,斩获佳绩,这不仅是一次历史性的突破,更是大外教师们教学成果的充分体现。

在今后的教学工作中,大学外语部将进一步践行“锦城教育学”指导思想,继续鼓励和支持教师们积极参加各级各类教学大赛,以赛促教,不断提升大外教师的教学能力,提高英语教学质量,助力锦城教学的高质量发展。

(大外部 周平 供稿 张媛军 审核)