您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校两位学生获“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛全国一等奖

发布日期:2023-09-25   来源:   点击量:

9月23日,我校陈可心、李诗钰两位同学代表各自团队参加了在南京举办的2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛,两支团队获全国一等奖。

我校两支团队作品“云下针上-羌绣的传承与力量”、“豆花的故事”经过校级、省级比赛层层选拔突出重围,进入全国总决赛。通过作品展示、现场陈述与答辩等环节,与来自复旦大学、中国传媒大学等全国各所高校的优秀选手竞争,最终取得可喜的成绩。

“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛全方位展现了参赛团队选手用外语讲述中国故事的能力、以及编剧、导演、拍摄及后期等影视制作综合实力。是大学生学有所用,实践出真知的体现,也是大学生树立文化自信,弘扬中国文化,传播中国声音的有利途径!

(大学外语部 杜洪波 供稿 张婷 审核)