您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我部英语教研室代表参加外教社外语教学研讨会议

发布日期:2012-03-18   来源:基础部   点击量:

2012年3月17日,我部英语教研室代表参加了在成都举行的上海外语教育出版社外语教学研讨会议,来自全省30多所高校的外语学院负责人参加了本次会议,会议主要围绕“外教社杯”全国大学外语教学大赛的改革、当前国内的外语教学形势及未来、外教社2011年工作成果等议题展开。

首先由上海外语教育出版社张宏副社长致辞,他回顾了过去两届“外教社杯”全国大学英语教学大赛的开展情况和所取得的成绩、以及所面临的问题,提出大赛将于今年开始进行改革,将在比赛中引入外语专业类组别,使得这项赛事更具有权威性、使更多的工作在外语教学一线的教师和广大的英语学习者受益。

接下来四川大学副校长、博士生导师石坚教授为与会的代表举行了题为“当前国内的外语教学形势及未来”的讲座,他就目前国内大学英语教学及英语专业人才的培养所面临的困境进行了剖析,并以四川大学等国内几所高校为例,指出了大学外语教育、教师、课程的未来发展方向。

参与会议的各高校代表在讲座后纷纷就讲座内容发表了自己的看法,并就自己感兴趣的话题与在场的专家、学者进行了深入的交流。