您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室暑期全国高校英语教师发展论坛(昆明)

发布日期:2011-08-26   来源:基础部   点击量:

2011年7月22日至24日,英语教研室张婷等6位教师参加了由上海外语教育出版社在昆明举行的全国高校英语教师发展论坛。6位教师聆听了英语教育教学专家的讲座,并与来自全国各地的大学英语教师交流和探讨了大学英语教学。

在上海外语教育出版社社长热情洋溢的欢迎致词后,两位在2011年全国大学英语教学大赛中获奖的青年教师,来自云南师范大学的李晓莉和杜丽丽老师用生动的语言和形象的讲解分别给与会教师们展示了大学英语综合课和听说课的设计和实施,并和大家讨论了使用上海外语教育出版社新版《大学英语综合教程》教材的体会和感受。接下来,来自广西师范大学的刘玉红教授用丰富详实的背景资料,结合自身学习和教学实践为参会教师们做了一堂有关英美文学的专题讲座。在讲座结束后,刘教授热情细心的回答了教师们提出的有关大学英语教学设计的问题。

参会教师们在此次发展论坛的培训学习中获益良多,大家都感觉此次学习对今后的大学英语教学有着切实的帮助和启示。

(英语教研室 鄢恩露 供稿)

李晓莉老师展示大学英语综合课的设计和实施

杜丽丽老师展示大学英语听说课的设计和实施