您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

英语教研室暑期英语教师培训简报(贵州一期)

发布日期:2011-08-08   来源:基础部   点击量:

2011年7月15日至18日,基础课部英语教研室的舒丽苹、王晓燕等四位老师,前往贵阳市,参加了由高等教育出版社举办的“高等院校英语骨干教师暑期研修班(1期)”。

7月16日,在研修班的开幕式上,高等教育出版社副总编吴向致开幕词。吴向副总编为老师们介绍了目前“出版国际化” 的趋势,以及高教社顺应时代发展而制定的教材开发的新规划。

另外,上海交通大学外国语学院副院长、博士生导师,胡开宝教授做了题为“研究性大学英语教学体系的构建”的报告,介绍了上海交大大学英语教学改革的成果和经验。胡教授的报告给与会老师们带来很多的启示,也引发了大家对大学英语教改的积极讨论。

最后,广东韶关学院的肖玲老师为大家展示了一堂大学英语听说课的设计与实施流程。会后,老师们参观了高等教育出版社安排的教材展,直观的了解了最新的教材出版情况,对大家进行教改有切实的帮助和启示。