您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校青年教师当选中国高等教育学会研究分会首届理事

发布日期:2017-01-19   来源:通识教育学院   点击量:

2017年1月16日,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会成立大会暨首届会员代表大会在北京举行,我校通识教育学院文举副教授被选举为第一届理事,这是我国教育学界对我校数字化资源建设和大学外语教学改革研究成果的重要肯定。

中国高等教育学会数字化课程资源研究分会是由清华大学等机构发起,其宗旨在于整合优质课程资源与技术资源,开展数字化教学内容的建设、应用和共享模式研究,推进高校数字化与教学深度融合,促进高校教学改革和教学模式创新,提高教育教学质量。

中国高等教育学会秘书长康凯、中国高等教育学会秘书处事业发展部主任吴英策等领导出席,来自全国近 400 所院校的院校领导和骨干教师作为会员代表参加了本次会议。在当天的选举中,清华大学外文系党委书记张文霞教授当选研究分会首任理事长。随后还召开了分会第一届常务理事会第一次会议和数字化课程资源建设与应用研讨会。

(大学外语部 供稿)