您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我校青年教师参加“中国外语微课大赛”获一等奖

发布日期:2016-05-31   来源:基础部   点击量:

2016年5月30日,在中国高等教育学会主办的第二届“中国外语微课大赛”中,我校英语教研室文举副教授设计制作的微课视频“Basic Understanding of Interest”获得了四川省赛区(本科英语组)一等奖,舒婧老师制作的“Antithesis in English Speech”、余鸿老师制作的“About Temperature”分别获得了二等奖。

(一等奖)

自我校2015年实施“翻转课堂”教学以来,英语教研室全体教师在部门统一部署下开展了“大学英语”系列课程的微课程校本资源建设,目前已经实现了“大学英语”课程微课视频录制、教学设计的全覆盖,为落实“翻转教学”提供了非常重要的基础。

(二等奖)

在探索大学英语微课程校本资源建设过程中,由宋莉娜、杨苒苒、余鸿、王晓燕老师共同制作的微课视频“英语词汇记忆与词源”2015年获得了第一届中国外语微课大赛(四川省赛区本科组)二等奖、文举副教授主持的“基于网络的大学英语翻转课程校本资源建设研究”获得了四川省社会科学研究“十二五”规划2015年度课题立项。

(二等奖)

与此同时,文举副教授还应邀在2016年5月举行的“四川省大学外语在线课程培训暨建设研讨会”分别做了题为“外语微课程设计与制作”和“应用型本科高校大学英语翻转课堂实施报告”的专题讲座,为来自全川近30余所高校的外语教师分享我校大学英语微课程视频制作的经验,我校在大学英语微课程建设、翻转教学实施方面的成果获得了川内同行的认可。