您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

2016年四川省大学外语在线课程培训暨建设研讨会报道

发布日期:2016-05-22   来源:基础部   点击量:

2016年5月21日,英语教研室张婷、余鸿和杨苒苒等教师在成都纺织高等专科学校参加了“2016年四川省大学外语在线课程培训暨建设研讨会”,参会的还有来自川内30余所高校近150余名专家、领导和一线教师。

会上,成都纺织高等专科学校外国语学院院长王朝晖教授和电子科大外国语学院首席教授伍忠杰教授,及高等教育出版社外语与国际汉语事业部主任张虹教授等专家学者就互联网+时代下大学英语数字课程建设的重要性,和基于数字课程平台的翻转课堂为何要实施、该如何实施等主题做了专题报告。来自江苏海事职业技术学院、西南交通大学和成都理工大学等省内外高校的一线教师也分别介绍了本校数字课程平台和慕课平台的建设使用情况。

我校英语教研室主任文举副教授受邀在大会上分别做了题为“外语微课程设计与制作”和“应用型本科高校大学英语翻转课堂实施报告”的专题报告,为大家介绍了微课程设计原则、微课制作中常用软件和使用技术要点,展示了我校英语教研室教师制作的部分优秀微课视频,并分享了我校大学英语翻转课堂的有益经验,反响热烈,并引发了参会教师的热烈讨论。

(英语教研室 张婷 供稿)