您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

重庆市重点人文社科研究基地专家到访我校大学外语部

发布日期:2019-01-12   来源:通识教育学院   点击量:

2019年1月12日上午,重庆市重点人文社科研究基地、重庆大学语言认知及语言应用研究基地副主任、重庆大学外国语学院副教授、硕士研究生导师李良炎博士一行三人到访我校大学外语部,通识教育学院副院长文举副教授在和平大楼西437接待了来访客人。

双方就脑科学与语言认知科学研究进展、大规模平行语料库建设、基于大数据和人工智能的在线外语教育等话题进行了深入沟通,并探讨了后续在相关领域开展科学研究合作的前景。会谈结束后,文举副教授陪同客人参观了校园,并介绍了我校的办学理念和办学历史。我校的治学理念、农场教育等给客人留下了深刻印象,得到了客人赞赏。

(大学外语部 供稿)