您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

四川省大学英语新三级考试工作会议报道

发布日期:2019-03-19   来源:通识教育学院   点击量:

2019年3月16日下午,四川省大学英语新三级考试(国际人才英语考试初级)工作会议在成都召开,大学外语部主任张婷和余鸿老师参加了会议。此次会议由四川省高等教育学会高校外语教学研究会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会四川工作组、北京外国语大学中国外语测评中心共同主办,旨在使更多的院校深入了解四川省大学英语新三级考试的设计理念、做好考生报名及考前辅导、顺利完成考务工作。

会上,北京外国语大学中国外语测评中心副主任韩宝成教授介绍了2018年11月首次四川省大学英语新三级考试的情况,并分析了四川新三级的重要意义;四川省高等教育学会高校外语教学研究会副会长王朝晖教授从考试基本情况、题型设置、师生反馈、阅卷过程、意见建议等方面总结了2018年的阅卷工作;合作企业嘉宾,中青旅博汇会展运营管理有限公司人力资源总监薛东祎,从校企合作、促进就业方面进行了发言,肯定了企业对新三级的认可;四川交通职业学院和西南航空职业技术学院也分别对2018年考试报名工作和考务工作进行了经验分享。

四川新三级融合国才考试“服务职场、聚焦沟通、立足应用”的设计理念,具有任务导向、考查综合能力与基于表现三大特点,对学生在职场中的英语运用能力进行了全面考查。我校将结合自身需求,尽快将四川新三级引入教学,并积极推进合作考点建设的相关工作。

(大学外语部 余鸿 供稿)