您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2021-2022学年第二学期大学外语部第四次教研会

发布日期:2022-05-09   来源:   点击量:

2022年5月6日下午,通识教育学院大学外语部召开了本年度第四次教研会议。

会议开始,霍畅老师以“Three Makes in Preparing for the Flipped Classroom -- Take Unit 5 as an Example”为主题,分享了她的高阶课堂教学经验。霍老师以“打造虚拟智能家具公司”为切入点,以“产品发布会”的形式,呈现出了一场具有创新理念的高阶翻转课堂。霍老师的分享让各位老师受益匪浅,给各位老师的课堂教学创新提供了思路和范例。

之后,李朝老师分享了题目为“‘English-only’ English medium instruction: Mixed views in Thai and Vietnamese higher education”的学术论文。该论文以泰国和越南几所大学为实验组,对英语媒介教学中全英文教学的效果进行了研究。研究结果显示尽管在教学过程中母语的使用程度不高,但是对于学生理解知识,尤其是专业性知识的时候,母语能够作为一个有用的教学工具,辅助教学。这也让各位老师在课堂上对于教学语言的选择有了新的理解。

最后,张宏宇老师给大家分享了题为“Language teachers’ coping strategies during the Covid-19 conversation to online teaching: Correlations with stress, wellbeing and negative emotions”的学术文章。该论文就疫情期间,教师们对于在线教学的应对策略与教师个人情绪间的关系进行了研究。研究结果表明回避性的应对策略与教师的个人压力具有一定的关系,为各位老师在疫情期间的心态调整起到了一定的指导作用。

(大学外语部 罗斌 供稿   张婷 审核)