您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2021-2022学年第一学期大学外语部第八次教研会暨年终总结大会

发布日期:2022-01-19   来源:   点击量:

2022116日下午1430,通识教育学院大学外语部在B117召开了第八次教研会。本次会议也是大学外语部的年终总结大会,会议深入讨论了邹校长和王校长在学院年度工作部署总结大会上的讲话内容。会议由大外部主任张婷主持,大学外语部全体专职教师参加,桂子金、杨芷和舒丽苹三位老师分享了各自的高阶教学内容,舒婧、张媛军和张婷三位老师分别对本年度大外部的各项工作进行了总结。

会议围绕邹校长提出的为落实“四大框架”需要老师们不断学习和创造更优的方法来组织和开展教学,培养学生的高阶思维和能力的讲话内容,桂子金、杨芷和舒丽苹三位老师分别对各自本年度实施展开的高阶教学工作进行了系统的总结和剖析,希望在今后的教学工作中能进一步优化教学设计,嵌入“课程非认知能力”,让学生受益最大化。

舒婧、张媛军和张婷三位老师分别对本年度大外部的各项工作进行了总结,包括锦城在线课程建设,学生及教师参赛情况,学情调查和期末考试安排等内容,并对下一学年的教学工作展开部署。

与会期间,文院长对老师们的高阶教学分享进行了点评,进一步强调王校长在学院年度工作部署总结大会上的讲话内容,将抓好教师“高阶教学”能力的提升,并合理化设置高阶任务,深入开展“翻转课堂”教学改革,认真贯彻落实好高阶教学工作作为今后工作的重心。本次教研室会议对过去一年的各项教学工作进行了总结和探讨,为新学期大学英语教学工作的顺利开展奠定了良好而坚实的基础。

(大学外语部 陈立围 供稿  张婷 审核)