您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

陆穗副教授作客基础课部英语教研室

发布日期:2010-06-09   来源:基础部   点击量:

2010年6月7日下午,四川大学外国语学院陆穗副教授应我院基础课部副部长、英语教研室主任向晓华教授的邀请为英语教研室全体教师举行了一场以“如何将大学英语课堂教学与四、六级考试训练相结合”为主题的教学经验交流会。

陆穗老师从事大学英语教学工作多年,有着丰富的大学英语教学经验。在会上,她用平易近人和风趣幽默的语言,结合自己在课堂教学中的一个个生动的事例,给全体英语教师介绍了如何让学生在大学英语课堂上更高效的学习英语,如何将英语课本内容与四、六级考试训练相结合。

陆老师谈到:“ 可以利用每篇课文后的Content Questions来训练学生的快速阅读能力,这样既可以让枯燥的以教师为主的课文讲解变成让学生自己主动积极的理解课文内容,同时又训练了学生的英语快速阅读的能力,让学生在四、六级考试中更容易取得好成绩,达到事半功倍的效果。每课后的词汇练习第一题,可以很好转变为选词填空练习题,让学生既掌握了课本中出现的重点词汇,了解了词汇的用法,又训练了学生应对大学英语四、六级考试中的选词填空这种题型的能力。”

在座的英语教师们纷纷向陆老师提出有关课堂教学方面的问题,她都耐心的一一解答。英语教研室每一位青年教师感到在这一次的教学经验交流会上都有很大的收获,这些宝贵的教学经验和建议为教师们日后的英语教学工作给予了有益的指导。(作者:鄢恩露)