您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室2011学年教研工作总结暨教师述职会议

发布日期:2011-12-19   来源:基础部   点击量:

2011年12月16日,英语教研室全体专职教师在基础部办公室召开了例会。会议由基础部副部长、英语教研室主任向晓华教授主持。会议内容分为期末工作部署和教师个人年终工作总结两个部分。

在期末工作上,向老师重点强调了两件事情。一是针对学校近期开展的迎评工作,教师们要继续深入贯彻学校三大改革精神,关心院办,系办的发展近况。二是随着期末的临近,除了上好最后一周的复习课程,各种考试接踵而至,教师们要站好最后的岗位。无论是英语四六级监考还是学校期末考试的监考工作,全体英语教师都应该秉承主动认真积极负责的态度。此外兼职班主任,期末阅卷等方面向老师都细致地做了指示。

会议第二部分,每个教师轮流进行了个人年终工作总结。教师们热情地分享了自己这一年来在教学方法,教学内容和教学评价方面所做的改革与创新。其中问题导向法和以赛促学法是外语部老师们使用得较多的方法。其次外语部老师们在关心学生上也当仁不让,帮助关怀学生的案例比比皆是。这是一次总结的会议,但更是一次让教师们互相学习的好机会。

在教师发言结束后,向老师进行了总结。她肯定了大家在教学方法改革上取得的进步。表扬了教师们对学生的深深关怀。她强调大家应怀着:“学生工作无小事,锦城工作无小事”心态做事,再三提出“态度决定一切”。最后她勉励大家在学位提升和科研论文上再接再厉。

(英语教研室 宋莉娜 供稿)