您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室活动简报

发布日期:2014-11-15   来源:基础部   点击量:

11月13日中午,英语教研室全体教师在通识教育中心办公室召开了例行工作会议。

首先,教研室主任文举老师向大家详细讲解了大学二年级英语教学改革的实施方案和具体举措。内容涉及:选课方案调整,网络学习批阅和期末考试的变革等。

随后基础课部向部长做了重要讲话。首先,她重申了教改的程序并再次强调了教改的重要性。其次,她通报了学院最新的情况并传达了学院的主要精神。具体内容如下:1)强调在深化教学改革,保质优质课堂教学的背景下,各位教师需要抓好科研。2)鼓励和支持教师积极申报省,部,厅级各类科研成果。3)号召各位教师积极收集整理相关资料和素材(优秀教学科研成果和其他奖项),为明年学校十周年校庆献礼。4)严格教师准入制度和考核制度,保证教师队伍的高水平。5)传达学校精神:学生教材选定的四个原则;课堂内容的正能量准则和网络信息安全等。6)建设品牌课程和争创品牌教师。最后,向部长对学校开展的期中教学质量检查结果进行了反馈:指出了专职教师需要加强和改进的地方。

(英语教研室 宋莉娜 供稿)