您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室活动简报

发布日期:2014-04-09   来源:基础部   点击量:

2014年4月2日中午12点40分,基础课部英语教研室的全体教师在向晓华副部长的主持下参与召开了教研室会议。

向老师强调了认真研读《锦城活叶文选》的重要性,要求大家学习包括田国强《关于改善学风、教风的建议》等文章内容,鼓励老师们撰写好心得体会,积极思考大学英语教学的现状和提高措施。向老师还向大家传达了由外研社主办的“全国高校大学英语教学发展学术研讨会”的会议精神,推荐老师们品读专家论文,如:北京外国语大学教授文秋芳撰写的《“输出驱动假设”与英语课程体系及教学方法的创新》等。向老师希望各位老师结合大学英语的特点和自身的教学风格,勇于进行课程教学的创新。

教研室主任文举老师耐心解答了老师们在教学过程中遇到的疑问,重申了统一认识“三不放水”原则和“校风、教风、学风”三风建设之间的关系,要求各位老师联系大学英语课程的实际来贯彻落实,并加强对课堂的管理,优化教学质量。