您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

全国高校大学英语教学研讨会简报

发布日期:2014-04-04   来源:基础部   点击量:

此次研讨会由外研社主办,1051名与会代表来自810所高校。会议聚焦“形势、目标、能力、策略”,研究在当前的新形势下,如何坚持科学的人才培养理念与大学英语教学改革观,明确大学英语教学的目标,同时提升能力,探索策略,切实提高大学英语教学质量。会议围绕这一主题,从宏观到具体,从理论到实践,研讨了如何把大学英语课程建设成学生真心喜欢、终身受益的优质课程,以更好地满足大学生接受高质量、多样化大学英语教学的需要,更加适应国家经济和社会发展对人才培养的需要。因此,外语老师要牢记以教学质量为核心,将大学英语的“工具性”和“人文性”相交融,让大学英语教学服务于学校的办学目标、服务于院系的专业需要、服务于学生个性发展的需求。

英语教研室供稿