您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室2012春季第四次教研活动

发布日期:2012-05-09   来源:基础部   点击量:

基础部英语教研室全体教师于2012年5月8日下午开展春季第四次教研活动,就四个问题进行了座谈和交流:

(1)通报中期教学检查的情况和反馈学生座谈会的信息。广大同学对大学英语课堂反响不错,对各位老师的辛勤付出给予了充分肯定,也提出了一些问题。教研室全体教师在这次教研活动中就这些问题交换了看法和建议,将加强四六级培训等重要问题提上议事日程。

(2)相关老师汇报了教研室工作计划中各项任务的执行情况。调频广播成功推出并在进一步建设中,网络学习平台运转正常,通过大力宣传和大量前期工作英语角活动初具规模,教材改版工作进入尾声,学生演讲比赛前期准备工作就绪。

(3)学习邹院长关于第一师德的讲话,强调“全身心投入”。基础部全体教师热烈回应了邹院长的讲话,人人写文章谈自己如何爱岗敬业和全身心投入的心得体会。

(4)坚持教学改革。本次教研活动中,全体教师达成共识,应增加答疑和辅导时间,帮助基础差的学生。

(英语教研室 许妍 供稿)