您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部17-18学年第一学期第8次教研会议

发布日期:2018-01-05   来源:通识教育学院   点击量:

2018年1月5日上午10点,通识教育学院大学外语部举行了17-18学年第一学期第8次教研会议,活动由院长向晓华教授主持,全体专职英语教师参加。

首先,副院长文举副教授就下学期两门学科英语课程的开设进行部署,包括:以课程组为单位开展ESP课程备课,实行课程组长负责、教师人头责任分工的模式;教师在备课过程中提炼各教学单元重、难点,反馈至课程组长汇总;大外部假期负责完成ESP课程教学大纲的制定,保证课程的适用性、完整性和合理性。大学外语部副主任舒婧以PPT形式分享了备课的具体要求,余鸿老师以第一单元的样课为例,分享了ESP课程备课的思路、课件制作和教案的编写。

随后,教学团队部署了数字化课程建设计划,要求尽快完成《艺术专科类英语-2》、NECCS英语竞赛实训课程上线,确保学生能够尽早通过iSmart平台进行课程的学习。

最后,院长向晓华教授通报了近期学院的各类工作开展情况,她敦促各位教师要负责地完成期末各项工作事宜,寒假积极参与新开课程的备课任务和数字化课程的建设,增强责任感、纪律性,要求全体教师要全身心投入学校教育教学工作。

(大学外语部 林爱 供稿)