您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学英语教学实施方案研讨会及翻转课堂经验交流会

发布日期:2019-04-24   来源:通识教育学院   点击量:

为了更好地贯彻2018版人才培养方案的精神,大学外语部于4月23日召开大学英语教学实施方案研讨会及翻转课堂经验交流会。大学外语部主任张婷副教授对翻转课堂的实施、设计和评价做了进一步的要求,要使学生能在翻转课堂上实现对翻转内容的吸收和内化,教师们需要明确目标任务,落实课上讨论和线上答疑的要求。

此次教学经验交流会内容丰富,大学外语部的教师对翻转课堂的理论内涵、设计原则、实践步骤以及操作手段等内容有了清晰的认识。会后,很多教师表示要在今后的课堂上积极探索、实践翻转课堂等信息技术和创新教学模式。

通过此次会议,全体大学英语教师就实践翻转课堂方案统一了思想并达成共识,这将有利于进一步推动翻转课堂、混合式教学在大学英语教学工作的落实。

(大学外语部 黎彦辰 供稿)