您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部2019-20学年第二学期翻转课堂培训会议

发布日期:2020-07-15   来源:通识教育学院   点击量:

2020年7月14日上午9:30,通识教育学院大学外语部的专职教师们相聚“云端”,通过QQ群视频参加了翻转课堂培训。教师们主要学习了校行政教学督察办公室“关于我校在线'翻转课堂'的培训”课程,利用屏幕分享、语音连接、文字反馈等方式,就本学期翻转课堂教学工作展开了研究和讨论。

培训伊始,大学外语部张婷主任传达了学校督察组对于翻转课堂的总体评价和具体反馈。随后针对教师们在线翻转课堂实施过程中存在的主要问题,张主任提出了建设性的意见建议和指导性的措施办法。

培训第二阶段,由两位督导评价较高的老师分享宝贵的教学经验,两位老师从资料准备、实施方法和记录反馈等方面,给大家做了详细的介绍。其中方芳老师的翻转课堂资料完备、条理清晰,详细记录了学生在线小组讨论的全过程。杜洪波老师的翻转课堂任务点明确,让学生对翻转任务熟练掌握、清楚明了。

张主任对此次培训做了最后总结并指出:翻转课堂的成功与否,学生的收获很重要,要以广大学生的体会和评价作为翻转课堂教学的标尺。

(大学外语部 甘瑾 供稿)