您当前所在的位置: 学院概况 -> 数理教育中心 -> 正文

数学教研室特色教研活动

发布日期:2011-05-16   来源:基础部   点击量:

4月16日上午,数学教研室在A405教室举行了旨在改进教学教法、提高教学质量的“教技切磋”教研活动。

教研室主任樊明书老师主持了本次“分享经验、老带新、新老共商、教技切磋”的特色教研活动,基础部副部长、英语教研室主任向晓华教授应邀参加了此次活动。

首先,樊明书老师肯定了新教师在授课方面取得的进步并针对不同科目给出了一些具体建议,同时分享了自己在授课技巧、重难点把握、课堂气氛控制等方面多年积累的宝贵经验;其次,新教师们就自己在备课、上课、批改课后作业等方面遇到的问题与经验丰富的老师进行了交流;最后,严峻老师就二重积分这一教学难点,为新教师进行了现场讲课演练,新教师们都受益匪浅。

向晓华教授充分肯定了本次特色教研活动,鼓励新老师多向经验丰富的老师请教,同时要求各位教师要全身心投入到学院的教学科研工作中去、重视教书育人。