您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

教师高阶研讨 推进深度学习——通识教研室开展秋季学期第一次教研会议

发布日期:2021-09-17   来源:   点击量:

2021827日上午11:00,思政人文教育中心通识课教研室在和平大楼西召开21年秋季学期第一次教研会议。

本次会议就如何继续贯彻落实学校“一基两轴三阶递进” 教学目标,推进“深度学习”进行研讨。会上,魏长青副院长部署了本学期的教研任务,包括教研室整体规划、课程教学方案、教学内容和形式等各个方面。魏老师强调,课程方案必须基于学情分析,做到有的放矢。

此外,大家还就教学、管理等方面的其他问题交换了看法和意见。李海涛教授向新进教师们讲述了“中华传统文化经典选读”课程的教学理念,并希望我们教研室所有教师能够不忘初心,通过这门课程为学生埋下一颗“仁者仁心”的种子,让他们明白“先做人后做事”才能更加长远的发展。

撰稿:孙烨  审核:魏长青