您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

政治教研室开展社会调研

发布日期:2010-12-31   来源:基础部   点击量:

政治教研室开展社会调研:田野访谈获鲜活教学素材

2010年12月30日,思想政治教研室全体成员在王国敏部长的带领下,来到都江堰市向娥乡和天马镇进行实地调研。特别研究了农村土地流转问题、宅基地土地置换问题、村民集中居住问题、新农村建设问题、灾后恢复和建设,以及村民议事会建制等问题;对于根保基金、粮食补贴及农民的生活方式转变等问题做了深入调研。

一行人边走边看边采访,特别是听取了向娥乡鹿池村村支书、向娥小学校长、天马镇办公室主任等当地基层干部的情况介绍,对于灾后农村现代化建设有了更深入也更加直观的了解。教研室的老师们都觉得感触颇深、收获很大,实地找到了证实社会主义优越性鲜活的教学素材,对于思想政治课程的教学有很大的帮助。