您当前所在的位置: 学院概况 -> 十五周年校庆 -> 正文

我与锦城共成长-唐瑜

发布日期:2010-05-07   来源:基础部   点击量:

我与锦城共成长

基础课部 唐瑜

阳光明媚的春天里,锦城学院将迎来五周年的校庆,作为其中的一员,我为学院的繁荣发展深深自豪,更为自己是这个大家庭的一员而深感荣幸。在这样一个美好的季节,校园里无处不生机勃勃,预示着新的契机、新的希望、新的成绩。

我是2008年进校的,那时学院经过了三年多的发展初期,各项工作的开展已经显得井然有序,感觉整个学院在平稳中前行。作为一名刚刚工作的仍旧带有学生气的新成员,看到学院各部门工作准备充分,开展得面面俱到,一种敬佩之情油然而生。我想:这一定是一个严谨务实的集体。初到基础课部,走进宽敞明亮的办公室里,老师们都微笑着和我打招呼,让我很快消除了陌生感。面对部门的工作,因为生疏,常常感觉慌张而不知所措,生怕做错或者做得不好。部门的领导、同事纷纷给予我指导和帮助,在他们的耐心引导下,不久,我的工作步入了正轨。自己的付出和努力得到了大家的支持和认可,这让我感到工作的快乐,同时,也成为激励我不断向前的动力。

作为一名教务人员,在一次次的工作积累中,我认识到“教务无小事”。教务管理工作是学校院系与教师、学生之间联系、沟通的桥梁和纽带,在高校日常教学工作中起着独特而重要的作用。

工作之初,我参与了部门的排课、排考工作。由于基础课部开设的公共课程是面向全院学生的,课程多、学生多、工作量大。面对如此繁杂的工作,我没有气馁,而是虚心向部门前辈请教,多学习、多思考,很快就基本掌握了排课、排考的规律。从08年到现在,我已经参与了五个学期的排课、排考工作,慢慢地积累经验,工作也更娴熟。特别是排考工作,每学期面临繁多的课程和大量的试卷,复杂和辛苦是可想而知的。但在一次次地磨练中,我已经能够做到有条不紊,安排妥当,让每一次考试都顺利进行,圆满结束。从参加工作至今,在我和同事的密切配合下,基础课部的各项排课、排考工作都进行得平稳顺利,从无教学事故发生,这让我们感觉非常自豪。

除了排课、排考,部门的固定资产管理工作也由我负责。我按照学院财务部要求,对部门的各项固定资产进行细致、严格的登记,及时向学院反映资产的保管情况。同时,我还负责办公室用品的申领和发放,根据需求,为部门的行政工作和老师的教学工作提供便利的服务。这一系列工作不仅锻炼了我的能力,也让我和学院各部门的同事在工作中渐渐认识、熟悉,建立了良好的人际关系。去年年终我被评为“优秀工作者”,这份荣誉是对我工作的肯定,也是我成长的见证,让我深深地感到,能在锦城这么良好的氛围中成长,是多么幸运的一件事。我们的成长、进步推动着锦城的不断发展,而学院的壮大也为我们提供了更为广阔的奋斗空间。

春夏秋冬,光阴如梭,学院的发展日新月异。一份份荣誉的获得,记载了师生们不懈奋斗的历程;一件件工作的完成,浸透着大家的辛勤汗水。我已经深深融入到这个团结和谐的大家庭中,付出劳动,收获理想。

一个人是需要在挫折、失败中成长的,关键是在这个过程中有正确的引领者,有学习的榜样。学院的发展离不开全体师生的共同协作。在以后的工作中会有意想不到的困难,我想我会更加从容,更有头绪,更不会轻言放弃,因为我庆幸有这样好的工作环境,这样好的领导和老师,他们的鼓励、信任,给了我面对新挑战的勇气。

如今,学院的风景美丽无限。整齐明亮的教学楼,挥洒汗水的运动场,琅琅书声的课堂,无不蕴涵着学院的未来和希望,昭示着学院的将来会更加兴旺!

感谢锦城学院,为我搭建了一个成长的舞台,让我找到了属于自己的角色。这里的一草一木,都将见证我的成长,我会用我的青春和智慧,谱写人生最美好的诗章。

让我们共同努力,和我们美丽蓬勃的学院共同成长!