您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

“重温校史 牢记使命”—通识教育学院组织教师参观校史馆

发布日期:2022-05-05   来源:   点击量:

在成都锦城学院十七周年校庆即将来临之际,为帮助教师深入了解校史、把握校情、理解学校文化精神,增进其爱校荣校情怀,培养其作为“锦城人”的归属感、自豪感和责任感,55日中午,通识教育学院向晓华院长带领教师赴校史馆参观学习。

讲解员结合丰富的文字图片、实物史料及多媒体影像,向教师们讲解了学校的建校历程、改革创新、十大特色教育、发展大事记、学校历史改革及风采展示、师生获奖展示、校友风采等。沿着学校发展的历史长河,为教师们呈现了学校坎坷而辉煌的办学历史和丰富的文化内涵。一张张照片、一块块展板、一件件实物,见证了锦城学院17周年的建校历程,传达了“奋斗向上,止于至善”的校园文化和“三追两谋”的锦城精神。

此次参观校史馆,教师们共同回顾了锦城艰苦的创业史、光辉的发展史,切身感受了锦城深厚的文化底蕴,也体会到了作为锦城教育一线工作者的责任感与使命感。教师们备受鼓舞,纷纷表示将全身心投入锦城教育事业,继续践行“四大框架”,努力做好“五力五升”,将努力培养高质量人才作为奋斗目标,牢记使命,止于至善。

(供稿人:陈霈)