您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

基础部青年教师科研项目取得突破

发布日期:2010-12-30   来源:基础部   点击量:

2010年末,辞旧迎新之际,基础课部捷报频传。由英语教研室青年教师申报的两个科研课题相继取得成功。为2011年拉开了新的、充满希望的序幕。

由基础课部英语教研室王霜老师主持的课题“全球化背景下大学基础英语的建设与改革”获得了四川省留学人员小额资助项目的资助,这对基础课部青年教师科研发展起到了良好的带头和促进作用。

同时,基础课部英语教研室拟成立西华大学澳大利亚研究中心锦城学院分中心。锦城澳研分中心的成立得到了西华大学澳研中心授权和帮助,也受到了学院领导的关注与支持。目前,相关筹备工作正有条不紊地进行,中心拟在2011年3月举行挂牌仪式。

由基础课部锦城澳研分中心成员杜洪波老师主持,张婷、鄢恩露、张媛军等四位老师参与的课题小组以“媒体对中澳贸易的关注”为题,成功获得澳大利亚2011澳中理事会竞争项目资助计划的课题资助,并将于2011年赴澳大利亚进行课题研究。

基础课部教师能在科研方面取得的长足进步,证明了在我部领导的重视和关怀下,青年教师不但在教学工作上硕果累累,而且在科研方面也有所建树。目前,基础课部青年教师已主持或参与各级别课题五项,其中省级项目两项;出版教材和译著各两本;青年教师们在各级学术期刊上共发表论文30余篇。

在新的一年里,基础课部的青年教师们必定加倍努力,厚积薄发,力争在出色完成教学工作的同时,在科研领域做出更多的成绩!(基础课部 杜洪波)

(注:“澳大利亚—中国理事会”简称澳中理事会,ACC,于1978年由澳大利亚政府外交贸易部成立,其宗旨是进一步促进澳中两国之间的关系和相互了解。该理事会致力于推动和支持一系列有关教育、文化、出版和商务领域的活动,同时用相当大比例的资金来支持中国的澳大利亚研究项目等。)