您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

基础课部期中工作会议

发布日期:2009-11-24   来源:基础部   点击量:

基础课部期中工作会议

鄢恩露

2009年11月6日下午,四川大学锦城学院基础课部在办公室召开了基础课部部门期中工作会议。此次会议由基础课部副部长向晓华教授主持,基础课部全体教职员工参加了此次会议。

向晓华老师在会上给基础课部全体教职员工传达了近期学院的工作计划安排并提出了基础课部近期的工作要求。

向晓华老师要求基础课部全体员工对待教学工作要一如既往的认真负责,一丝不苟,并强调学院要求每位教师做到“一专多能”;教师应注重加强自身专业素质的培养和注重科研能力的提高。基础课部每位教师都应该做到“教书育人”,教师应该深入学生当中,了解学生,关心学生;同时,基础课部每位员工都应树立“爱校如家”的思想。向晓华老师还号召基础课部全体员工都要向学校后勤部对校外来的招聘人员热情接待的员工们学习。

向晓华老师在会议上还强调基础课部全体员工都要认真负责的把兼职班主任工作落实到位,要求大家做到“三深入,两联系”,即深入了解学生的思想和学习动态,深入学生宿舍了解学生的生活,深入课堂了解学生的学习;兼职班主任要主动联系班级的辅导员与任课教师,主动联系学生干部。

近期,H1N1甲型流感在全球范围内爆发流行,并将持续一段比较长的时间。我院全院上下都高度重视,做好了一系列应对甲流的防控工作;比如:进入校门要检测体温;各系学生每天测体温,定时上报;学校专门设置了隔离病区;校园定期消毒;食堂门口也准备了熬好的预防中药等。向晓华老师给基础部全体员工传达了邹广严院长防控甲流的十六字方针,要求基础课部全体员工都高度重视,给所任教班级的学生做好甲流防控宣传工作,安抚学生,关心学生,消除学生的恐慌情绪。

教学质量是学院发展的生命线。在本次会议上,向晓华老师也再次强调教学质量是长抓不懈的工作。基础部全体员工都要认真积极地准备好,迎接学院期中教学检查。最后,向晓华老师还强调了基础课部的全体员工要配合学院做好毕业生工作,比如,帮助毕业生进行考研辅导等。数学教研室的樊明书老师说,数学教师们已经在全院开展了数学考研的辅导工作。

此次会议取得了圆满成功。基础部全体员工信心满满,斗志昂扬,准备为基础课部的发展,为学院实现成为西部第一、全国一流的独立学院的目标添砖加瓦,不懈奋斗!