您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

基础课部全体老师以实际行动响应邹院长的号召

发布日期:2012-04-28   来源:基础部   点击量:

在认真学习邹院长《再论全身心投入“锦城”的教育事业是“锦城”教师的第一师德》后,基础课部全体教职员工深入领会文章精神,并在实际工作中积极践行。

1、王部长带领政治教研室老师积极参加学生“读书会”和“进寝室”的活动。

2、每周向部长值班两次,接待师生或参加学生活动。

3、周一到周四晚,我部绝大部分专职教职工在学校住宿,为学生提供及时周到的服务;在校无住房的教师通过各种形式为学生辅导答疑。

4、部门实行兼职班主任制度,我部全体教职员工定期与所负责班级的辅导员与学生联系,参加他们的班、团活动。

5、基础课部各教研室秉着对教育事业的一份热爱,对学生的一份喜爱,全身心投入,把教育工作做得精致、完善。

(1)英语教研室每周三晚上在新食堂广场举办英语角活动,帮助学生提高英语口语实战能力。利用课余时间,辅导学生英语四、六级、考研、雅思等考试。

(2)政治教研室继续实施“六进”工程,老师以各种形式与学生交流、谈心,关爱学生健康成长。

(3)数学教研室教师除了上课之外,还特意抽出时间给学生做考研辅导,对基础特别差的学生格外关注,为他们学习排忧解难。

(4)体育教研室每周一至周五带领学生晨跑。

(5)此外,我部部分课程及大部分通识课在晚上行课,行政人员晚上轮流值班,确保教学正常运转。

基础课部全体教师通过自己的实际行动,积极奉献,赢得学生尊重。全身心投入“锦城”教育事业!

政治教研室 张茜