您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

树立品牌意识,为建设一流名校贡献力量

发布日期:2012-02-13   来源:基础部   点击量:

树立品牌意识,深化教学改革,为建设一流名校贡献力量

---基础课部召开新学期部门工作会议

2月12日上午10点基础课部全体教师在基础课部办公室召开了新学期部门工作会议,会议由办公室主任王丽丽老师主持,部门领导向晓华副部长和王国敏部长做了重要讲话。

向晓华副部长首先传达了学院2012年度的总体工作任务:深入贯彻十年发展规划,创品牌、建名校,为实现三步走战略而奋斗。在战略上“三步走”,在战术上要“一快一慢”。创品牌、建名校的措施主要有:(1)用质量创品牌,提高教书育人质量;(2)质量是品牌的保证;(3)人才培养是创品牌的核心;(4)创新特色是创品牌的关键;(5)人人是品牌,事事是品牌;(6)对外树形象,对内凝聚共识是创品牌的重要过程。一个好的品牌对学院的发展起着重要的作用,不但能够创造财富,提高价值,而且还能吸引高素质员工,招收更优秀的学生,对学院的定位也有很大的作用,有利于获得国家和社会的赞助,毕业生也能够得到雇主青睐。因此,我们要发挥学院的地理优势,提高教学质量,搞好公共关系和形象管理,树立整体形象,提高学生和社会对学院的满意度,做到“人人是品牌,事事是品牌”。

王国敏部长最后总结了2011年度部门各项工作取得的成绩和存在的不足,对于部门和各教研室2012年的工作重点和创新点做出了总体规划。王部长提出:基础课部的发展,人才培养是中心、学科建设是龙头、人才队伍是关键、突出特色、整合资源是突破口。提出2012年部门主要工作创新点为:(1) 深入贯彻六大教学法和十大学习法,进一步探索新的教学方法;(2)联合图书馆建立放映室,拓展学生的视野,帮助教师对于教材内容进行拓展;(3)建立月报制度,各教研室每月上报主要工作和创新点;(4)教学室活动常态化;(5)教师加强社会实践和学术交流活动,关注社会问题,进而引导学生学以致用,服务社会;(6)加强部门网站建设,发挥好网络作用,向学生推荐书籍和学习方法,建立良好的学习氛围。

通过这次会议,全体教师明确了学院的发展任务,树立了人人是品牌,事事是品牌的观念,教师们都表示将切实推进学院的品牌战略,做好三大教育和三大培养,提高教学质量,为学院的三步走战略奠定坚实基础。