您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 教研活动 -> 正文

政治教研室2018年春季学期第二次教研室活动简报

发布日期:2018-05-07   来源:通识教育学院   点击量:

2018年3月28日中午12点40,政治教研室全体成员在和平大楼西431召开本学期第二次教研室会议,会议由教研室主任吕羚老师主持,此次会议内容如下:

一、教研室对开学一周以来的教学工作进行了回顾和小结,并针对学生中出现的典型问题进行了讨论,比如:由于大一学生转专业和部分重修学生的加入造成的教学班级的调整,各位教师要严格按照教务部的相关文件,做好这部分学生的课堂管理工作,同时作好每周的考勤。

二、由于下学期学校要扩招,本教研室部分教师需要配合学校及时腾出教师宿舍,如果有特殊情况可向学校后勤管理处提出申请,尽量不影响到正常的教学工作。

三、按照通识学院的统一要求,各位教师向任课及担任班主任的班级公布自己的在校值班和在线答疑时间,希望老师们做好相关的工作。

四、近期是科研项目信息发布的高峰期,鼓励各位教师在完成教学任务的基础上积极参加科研项目的申报,鼓励大家进行教改和教研,发表高质量论文。

五、集体学习了《四川大学锦城学院关于应用国家精品在线开放课程的实施意见》,就进一步推进在线开放课程建设与应用,因地制宜、因校制宜地结合国家精品在线开放课程,创新线上线下混合式教学模式,实现内涵式发展进行了深入讨论,成立了“思想道德与法律基础”课程混合式教学改革课程组,选举吕羚为课程组负责人,并进行了分工,以确保能在4月13日之前上交课程改革的相关资料。