您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

学史增强信念 传承红色基因 ——大外部积极开展“千名书记讲党课”活动

发布日期:2021-06-29   来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,学校广泛开展“千名书记讲党课”活动,成都锦城学院通识学院大学外语教工党支部全体党员积极参与 2021625日,在B117举行了支部书记讲党课专题活动,本次党课主题为“明理、增信、崇德、力行--铭记历史、践行使命”,由支部书记杜洪波同志主讲。

杜洪波书记讲到,历史是最好的老师,我们要知史明史,了解共产党走过的这100年艰辛而辉煌的风雨历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、砥砺品格。 我们一定要增强信念,坚持党的领导、坚持新时代发展中国特色社会主义道路的要求。我们也要具备不怕吃苦、不畏艰难险阻,誓死为党为国的精神。身体力行地从党的非凡历程中去感悟、总结,去创新、实践,以树立大历史观,世界观,从全球风云中去分析演变机理、探究历史规律、提出因应的战略策略、增强工作的系统性、预见性和创造性。

作为祖国的教育工作者,我们每一位同志,都肩负着培育祖国下一代的神圣使命!我们应当大力发扬红色传统,传承共产党人吃苦奉献的精神,要以国家的未来为己任、要以中华民族的复兴为己任,我们更要身体力行,用实践和行动来证明自己!

大外部有着优秀的传统,在做好本职教育工作的同时,他们还坚持自我提升,不断学习和专研,学院领导带领大家每周五坚持学习顶尖学术文章,每位老师分享自己的教学方法和心得,教学科研两手抓、两不误。

课堂上,党员同志们纷纷发言,例如杨祖丽同志推荐大家观看电影《悬崖之上》,学习故事中共产党人为了完成组织任务、历经苦难和折磨却宁死不屈的精神。桂子金同志感叹,我们生活在最好的时代,但我们不能忘却历史、要以史为鉴、以史明志,为自己的事业、为祖国的发展贡献自己的一分力量。霍畅同志提及不久前仙逝的袁隆平院士,认为院士身上坚韧、坚持、为国奉献的精神都是我们学习的地方。最后,全体党员一致表示、我们要用好党史这本无价的教科书,展开深入的理论学习,进行精神洗礼,从中汲取前进的动力,同时,我们还要以自己的教育事业为己任,以国家的需要为己任,做好自己的本职工作,为祖国建设贡献自己的一份力量!

大学外语部教工支部 桂子金 供稿 杜洪波 审稿

2021625