您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

战旗猎猎 初心依旧——通识教育学院教工党支部党员活动日

发布日期:2021-06-16   来源:   点击量:

IMG_0328

为深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,通识教育学院教工党支部近日组织教职员工去郫都区战旗村参观学习。

峥嵘岁月,如歌情怀。战旗村在70年代是省、地、县农业学大寨的先进村。党的十一届三中全会以后,认真落实中央会议精神,以经济建设为中心,在全县率先办起了集体企业。战旗村两委在上级党委、政府的领导下,带动全村党员、群众认真贯彻党的十六、十七大精神,认真贯彻党的各项方针政策,解放思想,拓宽思路,坚持物质文明和精神文明一起抓。一方面大力发展村集体经济,不断改变经营机制,壮大集体经济实力,增加农民收入。一方面加强农村精神文明建设,全面提高村民素质,塑造良好的村风、民风,全面推进了战旗村两个文明建设向前发展,受到中央宣传部、省、市、县的表彰。1991年被成都市政府评为“先进村级组织”、“军警民共建精神文明先进单位”,被四川省政府评为“四川省先进村级组织”。

战旗村的实践告诉我们:改革开放40年的一切成果,都离不开党的正确路线方针政策和坚强有力的领导,参观完战旗村以后党员们也纷纷表示,党的十九大提出的乡村振兴战略让大家更深刻感受新农村变化的成果,人民生活幸福感与满意度、党员使命感与责任感得到前所未有的增强,作为一名高校教师也是一名普通党员大家会更加积极努力工作,教书育人,为民族的复兴献上自己的力量。

供稿人:阚明娜

审稿人:吕羚