您当前所在的位置: 学院概况 -> 党建工作 -> 正文

大学外语部教工党支部党史学习报道

发布日期:2021-05-07   来源:   点击量:

2021年4月23日,四川大学锦城学院党史学习教育集中培训专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在锦城大礼堂举行,本次讲座以《学习百年党史,开启新的征程》为题,由四川大学马克思主义学院副院长李建华教授主讲。4月29日,大学外语部教工党支部组织所有党员共同学习本次专题课程,了解中国共产党百年奋斗历程,领会学习党史的重要意义。

本次学习主要包括四个方面:

第一、充分认识开展党史学习的教育重大意义。通过加强党史学习和教育,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,以及对中国特色社会主义的信心。

第二、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,坚定中国特色社会主义是党和人们奋斗、创造、积累的根本成就。

第三、深刻把握开展党史学习的重点。进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

第四、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。以科学理论引领,用科学理论武装自己,清晰认识习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

学习过程中,各位党员同志纷纷发言表达自己对党史学习的认识,坚定自己作为共产党员,应当在工作中、生活中起到表率作用的决心,大家一致认为,作为高校英语教师,我们应当面向国家重大战略需求,发挥多学科综合优势,在夯实学生语言基础上苦下工夫,为国家培养复合型全面人才做出自己的努力!

大学外语部教工党支部 桂子金 供稿