您当前所在的位置: 学院概况 -> 师资队伍 -> 政治教师 -> 正文

陈海燕(讲师)

发布日期:2011-06-08   来源:基础部   点击量:

陈海燕,女,中共党员,四川大学锦城学院通识教育学院专职教师,马克思主义基本原理概论课程组负责人,社会工作师。主讲课程:马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、社会调查。

陈海燕老师全身心投入教育事业,致力于教学改革,其教学方法深受学生喜爱。曾获得学校夫子育人三等奖,两课设计一等奖,卓越双师型教师三等奖。参与学生学业提升计划,组织成立考研政治名师工作室,义务辅导学生考研工作,指导学生选择学校、专业及政治学科的复习,近年来成功辅导数十名学生考上目标学校的研究生。

陈海燕老师潜心钻研学术,研究的主要领域为思想政治教育、马克思主义中国化、经济社会学、社会工作。参编教材两部,主持市厅级课题2项,校级课题2项,参与项目5项,发表论文16篇。